武汉市宗教界举行哀悼活动

2020-04-06 11:36 武汉市民族宗教事务委员会

举国同哀,举国同心。4月4日,武汉市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教各宗教活动场所举行哀悼活动,深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。 

为组织好这次哀悼活动,武汉市民宗委及时下发通知,明确要求,加强指导。各区民宗局、各宗教团体高度重视,严密组织。各宗教活动场所积极响应,认真落实。哀悼活动期间,悬挂国旗的宗教活动场所一律下半旗志哀。4日10时开始,各宗教活动场所的教职人员默哀3分钟。整个哀悼活动简洁、庄重、肃穆、安全。 

通过哀悼活动,全市宗教界人士寄托哀思、抒发情感,深切缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞,表达了向坚持抗疫的无数平凡英雄和奋战者的致敬之情。同时,也深刻铭记新冠肺炎疫情带来的伤痛和教训,坚定信心,凝聚力量,继续奋力前行。参加哀悼活动的各宗教活动场所的教职人员纷纷表示,要向英烈们看齐,化悲痛为力量,落实好党和政府的各项要求,不松懈、不麻痹、不厌战,积极发挥作用,坚决夺取抗击新冠肺炎疫情斗争的全面胜利。 

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档