加大帮扶力度贡献武汉力量,青海籍在汉拉面经营户复工复产慰问座谈会召开

2020-06-20 15:51 来自微信号“武汉统战”

6月19日,青海籍在汉拉面经营户复工复产慰问座谈会在汉召开。青海省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一行来汉考察拉面产业复工复产情况,走访慰问青海籍在汉务工人员。市委常委、统战部部长杨玲出席活动并讲话。考察组一行先后走访了化隆十八子清真牛肉面馆和化隆县人民政府驻汉办事处,详细了解拉面经营户在疫情期间为医护人员免费提供早餐的志愿经历和当前复工复产、产业扶持情况。座谈会上,青海籍在汉拉面经营户代表发言。海东市向在汉的拉面经营户发放慰问金、补助金以及银行贷款。海东市委常委、市政府常务副市长李青川传达学习了“六稳”“六保”相关文件精神,并与武汉市委统战部副部长、市民宗委主任赵学龙签订了《务工经商人员服务管理合作协议》。

受湖北省委常委、武汉市委书记王忠林同志委托,武汉市委常委、统战部部长杨玲代表武汉市委、市政府,向考察组一行表示热烈欢迎,对青海省及广大来汉青海籍少数民族经营户为武汉抗击疫情提供的有力援助、作出的积极贡献表示衷心感谢。她表示,武汉市和青海兄弟市县始终保持着密切合作,在武汉疫情形势最严峻的时刻,青海省派出了包括66名海东医护人员在内的239名医护人员驰援武汉,为武汉保卫战的胜利作出巨大贡献。武汉市还筹集专项帮扶资金,对青海籍拉面经营户进行帮扶解困,目前经营户基本恢复正常生产生活,盈利不断向好发展。

杨玲强调,下一步,将坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,树立“一家亲”和“一盘棋”的思想,秉持“进得来、留得住、能受益”的工作理念,进一步做好青海省在汉少数民族经营户的服务工作,继续加大帮扶力度,助力他们复工复产,为青海省实现强省富民的目标贡献武汉力量。

鸟成云表示,武汉持续向好的态势,给武汉、青海带来了发展拉面产业、决战决胜脱贫攻坚的信心和力量,希望青海在汉拉面经营户坚定做好拉面产业转型升级的“领路人”,诚信经营、做融入当地的模范,为武汉经济社会发展贡献力量。

武汉市民宗委副主任朱绍华,武昌区委、江夏区委、东湖风景区工委分管领导参加有关考察活动。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档