青海籍在汉拉面经营户 复工复产慰问座谈会召开

2020-06-21 09:21 长江日报


长江日报讯(记者汪甦 通讯员谢奥南)6月19日,青海籍在汉拉面经营户复工复产慰问座谈会在汉召开。青海省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云带领考察组来汉。市委常委、统战部部长杨玲参加活动。

座谈会前,考察组赴江夏区,走访慰问了海东籍在汉务工人员,考察拉面产业复工复产情况。在化隆十八子清真牛肉面馆,考察组详细了解经营户韩索力么乃在疫情期间为医护人员免费提供早餐的志愿经历和开展复工复产的情况,并走访了化隆县人民政府驻汉办事处。

会议指出,武汉市和青海兄弟市县始终保持着密切合作,在武汉疫情形势最严峻的时刻,青海省派出了包括66名海东医护人员在内的239名医护人员驰援,为武汉保卫战的胜利作出巨大贡献。武汉市筹集专项帮扶资金,对青海籍拉面经营户帮扶解困,目前经营户基本恢复正常生产生活,发展不断向好。

会议强调,要进一步做好青海省在汉少数民族经营户的服务工作,继续加大帮扶力度,助力复工复产,为青海省实现强省富民的目标贡献力量。会上海东市向经营户发放了慰问金、补助金及银行贷款。海东市与武汉市签订《少数民族务工经商人员服务管理合作协议》。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档