我市召开宗教界联席会议传达全国“两会”精神

2020-06-22 10:35 武汉市民宗委办公室

6月17日,我委召开宗教界联席联席会议,全市9个宗教团体主席(会长、总干事)、秘书处负责人齐聚一堂,学习全国“两会”精神,交流心得体会。市委统战部副部长、市民宗委主任赵学龙部署推进疫情常态化防控形势下全市宗教工作。会议由市民宗委党组成员、副主任黄书革主持。

会上,市民宗委党组成员、副主任朱绍华同志传达学习全国“两会”精神。市佛教协会会长隆醒法师、市道教协会会长吴诚真方丈、市伊斯兰教协会会长斯龙平、市天主教“两会”副主席崔庆琪神甫、市基督教三自爱国运动委员会主席凃汉桥、武汉基督教青年会副总干事孙晓兵和武汉基督教女青年会总干事王永明等7位宗教界代表人士先后发言,交流学习体会,汇报疫情防控等工作。大家一致认为,2020全国“两会”是在取得武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果,全国疫情防控取得战略性成果的背景之下召开的一次大会,具有里程碑的意义。大家表示要进一步深入学习和宣传全国“两会”精神,推动学习走深走心走实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决落实各级宗教工作部门要求,克服一切困难,服从大局,继续执行宗教活动场所“双暂停”,切实抓好宗教政策法规的学习和贯彻落实,维护宗教领域和谐稳定,为建设“三化”大武汉和武汉高质量发展贡献力量。

会上,市委统战部副部长、市民宗委主任赵学龙充分肯定我市宗教界坚决拥护和贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,积极参与群防群治,支持配合联防联控各项措施,维护我市宗教领域正常秩序,积极参加志愿者,开展爱心捐赠活动,为取得武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果作出了重要贡献展示出了强烈的爱国情怀和担当精神。强调,宗教界人士要深入学习贯彻全国两会精神,在弘扬爱国精神上作表率要以贯彻落实新修订的《宗教事务条例》和《湖北省宗教事务条例》及配套规章为契机,在加强自身建设上有新作为,做讲政治、讲大局、正教风和推进宗教中国化的带头人。

市委统战部、市民宗委有关方面负责同志和全市性宗教团体负责人参加会议。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档