《湖北省宗教事务条例》学习在基层宗教部门落地

——武汉市硚口区开展新修订《湖北省宗教事务条例》辅导报告会武汉市推动新修订

2020-07-24 16:25 武汉市民宗委办公室

7月9日,武汉市硚口区开展新修订《湖北省宗教事务条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告会,特邀省民宗委二级巡视员段绪光同志作专题辅导报告。硚口区委理论学习中心组成员,各街道、各部门、各单位党工委主要负责人以及区人大、区政协各专委会负责同志100余人参加了学习。硚口区委常委、统战部长潘利国主持会议。

会上,段绪光同志围绕“贯彻实施《湖北省宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平——新修订《条例》解读”主题,结合民宗工作实际,重点讲解《条例》的精神实质、核心要义,以及中心城区贯彻实施《条例》具体要求等内容。报告紧扣主题、生动具体、内容丰富,既有对多年民族宗教工作的经验传授,又有深入基层的理性思考,对帮助全区各单位准确把握《条例》,进一步增强党员干部宗教工作意识,自觉运用法治思维和法治方式管理宗教事务,切实提高依法处理宗教问题的能力和水平,具有重要指导意义。

硚口区委常委、统战部长潘利国就继续深入贯彻落实《条例》作出工作安排一是要从维护意识形态领域安全的战略高度重视宗教工作,增强政治敏锐性。是要把学习宣传贯彻新修订《条例》与全国宗教工作会议精神紧密结合起来,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,全面落实全国宗教工作会议部署。三是要注重宗教工作法治化宣传教育,引导宗教界人士和广大信教群众依法开展宗教活动。是要坚持问题导向,深入分析本区宗教领域存在的主要矛盾和突出问题,特别要根据疫情防控常态化要求,依法规范宗教事务管理,促进宗教和顺社会和谐。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档