市委统战部副部长、市民宗委主任赵学龙到我市宗教场所调研

2020-11-18 13:51 武汉市民族宗教事务委员会

近期,市委统战部副部长、市民宗委主任赵学龙分别到汉阳归元禅寺、铁佛寺、基督教圣光堂和黄陂区木兰山宗教场所调研,实地查看场所的周边环境及疫情防控、消防安全设施,详细了解场所面临的困难问题。与宗教界代表人士进行了座谈,听取了场所负责人对场所开放以来相关情况的汇报,查阅了疫情防控方案、措施等相关登记资料。

赵学龙主任肯定场所管理规范、疫情防控到位、消防设施齐全,要求各宗教团体、宗教场所深入学习领会党的十九届五中全会精神,认真贯彻市委市政府关于疫情防控、安全生产的决策部署。一是疫情防控不懈怠,严格落实常态化管控措施,做到进宗教场所提前有预约、进门测体温、入口有登记,确保场所有序开放,防控到位;二是安全检查不间断,进入秋冬季,场所要指定专人检查巡查,消除信教群众人身安全及场所消防安全等隐患,杜绝安全事故发生;三是场所管理不放松,学习贯彻《湖北省宗教事务条例》、《宗教团体管理办法》等法规制度,健全内部管理制度,依法加强宗教场所管理。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档