武汉市民宗委副主任朱绍华一行到汉口回民小学调研民族团结教育工作

2020-11-18 13:50 武汉市民族宗教事务委员会

202011月17日下午,武汉市民宗委副主任朱绍华一行在江汉区委统战部副部长、区民宗局局长李静的陪同下到汉口回民小学调研民族团结教育工作。

调研组一行实地参观了学校校史陈列室、心理咨询室、学生书吧等功能室之后专题听取了杨樱校长对学校民族教育工作开展的情况汇报。朱绍华主任充分肯定学校秉承“铸民族魂 育时代人”这一办学理念在民族融合教育方面所取得的工作成绩,对区民宗局、区教育局对民族教育的重视和支持给予高度的评价。希望学校积极开展民族团结创建活动,坚持和巩固认同教育、民族团结教育成果,关注少数民族学生的心理健康,进一步完善家校沟通协作机制,争创我市有特色的民族教育品牌。杨樱校长表示,认真按照朱主任的指导继续努力,改进工作,不断创新,勤于反思,在民族教育中做好沟通和桥梁。

“民族团结一家亲”,汉口回民小学将在民族团结工作中铸牢中华民族共同体意识,在促进民族团结工作中,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为民族教育作出新的贡献。

陪同朱绍华主任参与调研指导工作的有武汉市民族宗教事务委员会叶强处长、刘晓娜科长,以及区民宗局、区教育局统战民宗工作负责人。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档