市民宗委系统党史学习教育读书班结业

2021-04-25 16:47 武汉市民族宗教事务委员会

425日,为期3天的市民宗委系统党史学习教育读书班结业。本次读书班紧紧围绕中国共产党党史、武汉地方党史展开,共分为“听、看、问、讲”4个板块,主题特色鲜明。

听”即听取省、市委宣讲团成员任大立、赵晓琳、明庭权3位老师关于百年党史和中国特色社会主义的专题辅导报告,系统回顾中国共产党“为人民大众谋解放、为中华民族谋复兴”的建党初心、历史使命以及武汉在党的百年奋斗史上的突出贡献。

看”即观看《建国大业》《建党伟业》等爱党爱国电影,前往中共中央机关旧址纪念馆、八七会址等红色教育基地开展现场教学,重温中共中央在武汉领导中国革命的光辉历史,感受革命先辈们艰难探索革命道路中的不懈奋斗和坚韧抗争精神。

问”即组织全市少数民族及宗教界代表人士提出在党史学习过程中产的疑问,并由专家学者进行答疑,通过理论联系实际回答好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

讲”即邀请老党员分享个人与党同心同行的心路历程,通过丰富、真实的故事,生动阐述建党一百年来中国社会的恢弘巨变以及党在促进少数民族繁荣发展、推动宗教中国化上所做的巨大贡献。

本次读书班纪律作风严实,全体同志带着责任、带着感情深入学习、认真思考,展现了良好学风,彰显了务实品质,大家一致认为:通过学习进一步加深了对党史的认识,今后要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学思用贯通、知信行统一;要进一步增强立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的思想自觉和行动自觉,认真履职尽责,以加快打造“五个中心”建设现代化大武汉的工作实绩检验党史学习教育的成效。


2021423日上午,市民宗委系统党史学习教育读书班开班

2021423日上午,任大立教授作专题辅导报告

2021423日下午,赴中共中央机关旧址旧址和八七会址参观

2021424日上午,观看爱国爱党电影《建国大业》

2021424日下午,赵晓琳教授作专题辅导报告

2021425日上午,明庭权教授作专题辅导报告

2021425日上午,老党员吕盛东做专题分享

少数民族宗教界代表人士在读书班上提问交流

3


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档