听老党员讲党史 学老党员守初心

2021-04-25 16:49 武汉市民族宗教事务委员会

425日上午,市民宗委开展“听老党员讲党史”主题教育活动,委系统全体干部职工在机关一楼会议室认真聆听市委统战部原副部长、市民宗委原主任吕盛东同志讲述中共党史和入党以来的难忘故事,接受了一堂质朴、厚重的“党史教育”洗礼。

没有共产党,就没有新中国。听党的话,跟党走,这个根本不能丢。”在讲述的过程中,吕盛东同志将中共党史、武汉党史与民族宗教工作相结合,通过其入党以来的难忘故事,生动阐述了建党一百年来中国社会的恢弘巨变以及党在促进少数民族繁荣发展、推动宗教中国化上所做的巨大贡献,回答了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

今年是吕盛东同志入党50周年,虽然已不在工作岗位上,但他仍坚持发挥余热,用实际行动践行初心使命,积极参与新冠肺炎疫情防控、对口扶贫等工作。“我还将继续深入基层,讲述中国共产党的光荣历史和优秀革命传统,坚持感党恩,永远跟党走。”吕盛东同志表示。

通过学习,市民宗委系统干部职工深刻感受到了历史的变迁、社会的变革以及老一辈共产党员们不屈不挠、砥砺前行的奋斗精神。大家纷纷表示:老党员是我们的宝贵财富,是祖国发展历程的亲历者和见证人,通过一个个鲜活的历史故事让我们对共产党员这个光荣的身份有了更深一层的理解,我们要虚心学习老党员的优秀品质,切实增强责任感、使命感,立足新时代民族宗教工作,不断开拓创新,为党的事业和国家的发展贡献自己的力量。


1


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档