共学 共建 共进步 ——市民宗委积极参与下沉社区党史学习教育活动

2021-05-19 09:04 武汉市民族宗教事务委员会

为推动党史学习教育深入开展,引导党员牢记初心使命,不断传承红色基因,切实将党史学习教育的成果转化为做好本职工作、推动事业发展的不竭动力,2021年5月13日下午,市民宗委积极参与常态化下沉社区(江岸区中星社区)的党史学习教育宣讲活动。

活动中,市委党校理论中心主任杜彬伟以《中国共产党与新民主主义革命时期的英雄武汉》为题,详细讲解了武汉在党史中的重要地位、百年艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,生动阐释了武汉是英雄的城市、武汉人民是英雄的人民。

宣讲结束后,市民宗委党员纷纷表示:党史学习教育既是砥砺初心使命的“磨刀石”,也是激发干事创业精气神的动力之源,每一名共产党人都应时刻铭记从哪儿来到哪儿去,要将学习党史同解决群众关心的实际问题结合起来,在服务群众中树牢宗旨意识。

下一步,市民宗委将继续做好与中星社区的结对共建工作,以“我为群众办实事”活动为契机,着力打通党史学习教育“最后一公里”,让每一个支部、每一名党员都学起来、动起来,用心用情用力解决好居民群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入民心。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档