市民宗委召开建党百年“七一”表彰大会

2021-07-01 16:45 武汉市民族宗教事务委员会
  • U020210727603821201699.jpg
  • U020210727603821227920.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀党的光辉历程,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,2021629日下午,武汉市民宗委结合党史学习教育,召开了委系统“七一”表彰大会,委系统全体在职党员及离退休党员代表60余人参加会议。

会议在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,随后全体党员重温了入党誓词,市民宗委党组书记、主任赵学龙,市民宗委党组成员、副主任朱绍华、黄书革向受表彰的1名市级优秀共产党员、1名市直机关优秀共产党员、1个市直机关先进基层党组织、8名委系统优秀共产党员、3名委系统优秀党务工作者、2个委系统先进基层党组织及荣获委系统党史知识竞赛一、二、三等奖的人员颁发了荣誉证书,并向4名一贯表现良好的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。获颁纪念章的老党员代表刘进英同志作了发言,她深情回顾了自己在党65年的奋斗历程,并表示将继续发挥余热,永葆政治本色,始终牢记党的宗旨,听党话、感党恩、跟党走,用实际行动践行共产党人的初心使命。

表彰结束后,市民宗委党组书记、主任赵学龙结合民族宗教工作实际,以《牢记初心使命,传承红色基因——不断开创新时代武汉市民族宗教工作新局面》为题,为全体党员上了一堂专题党课。赵学龙同志从在党史学习教育中汲取丰富营养、在党史学习教育中激发奋进力量、继续深化党史学习教育走深走实三个方面进行了生动而详实的讲解。他要求,委系统全体党员干部要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,不断传承和发扬艰苦奋斗、勇于担当等革命精神,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,不断提升民族宗教工作法治化水平,推动民族宗教工作创新发展,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程!

会议在庄严的《国际歌》声中圆满落下帷幕,广大党员纷纷表示要对标先进,进一步提升干事创业精气神,进一步发扬党的优良传统,进一步增强荣誉感、使命感和责任感,用实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


1


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档