助力疫情防控,践行初心使命 ——市民宗委积极开展防疫工作

2021-08-02 16:25 武汉市民族宗教事务委员会
  • 图片1.png
  • 图片2.png


疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮的疫情,市民宗委迅速响应,认真落实市委市政府各项决策部署,从严从实从紧抓好疫情防控各项工作,确保做到4个“第一时间”:

第一时间成立工作群:8月2日,市民宗委牵头,组织各区民宗局和全市各宗教团体成立疫情防控工作群,实行各宗教场所疫情防控情况、全市宗教教职人员健康情况和各单位干部职工健康情况“每日群报告”,对近期往返国内重点地区人员进行摸排统计,确保全市宗教活动场所“无疫情”、教职人员“零感染”。

第一时间下沉结对社区:8月3日晚,市民宗委与结对共建的江岸区塔子湖街道中兴社区对接,根据社区全员全面核酸检测工作安排,迅速组织党员下沉服务队赴社区协助做好疫情防控、核酸检测工作。8月4日,第一批10名下沉党员,从4日早上6点至5日凌晨2点,冒着37℃的高温,帮助社区群众进行核酸检测身份填报,并配合社区做好排队秩序维护、核酸检测引导、防疫知识宣传等工作,当天共协助开展核酸检测3900余人次。

第一时间组织就近下沉:8月4日,市民宗委6个在职党支部全体党员,积极与所在地社区对接,利用午休和下班时间积极参与社区疫情防控和核酸检测工作,协助社区做好凉棚搭设、秩序维护、检测登记等工作,帮助老年人、残疾人、行动不便的人员就近就便参与核酸检测,向排队聚集聊天的老年人进行宣传教育,指导他们做好个人防护。

第一时间参与核酸检测:8月4日、5日,市民宗委组织委系统全体干部职工到就近社区参加核酸检测,同时指导全市各宗教团体教职人员就近参加所在社区核酸检测,确保民宗系统全员全面核酸检测工作落实到位。

初心如磐、使命在肩。在这场没有硝烟的战场上,市民宗委将始终坚持对人民负责的态度,不断增强疫情防控的责任感,始终坚守疫情第一线,坚决协助社区筑牢疫情防控安全线。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档