市民宗委与中国长江动力集团有限公司 共同对口汉子山村乡帮扶村振兴工作

2021-09-18 16:48 武汉市民族宗教事务委员会
  • 351689308.jpg
  • 1206769473.jpg


按照市委统一部署(武办文[2021]40号),自2021年9月起,市民宗委与中国长江动力集团有限公司共同对口帮扶新洲区汉子山村乡村振兴工作。9月17日中国长江动力集团有限公司选派生产管理部专务(副处级干部)孙军同志到岗对接工作。市民宗委党组成员、副主任黄书革,中国长江动力集团有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席罗松,道观河旅游风景区管委会党工委书记邱连新参加工作交接座谈会,并实地调研走访吴家湾市民下乡成果、道观河革命先烈陈列室。

中国长江动力集团有限公司党委副书记罗松表示参加新一轮的乡村振兴工作,是我们国企义不容辞的政治责任,巩固现有脱贫成果,促力推动乡村振兴也是企业义不容辞的光荣义务。下一步,我们一定发挥企业优势、主动作为,用情、用心、用力,帮助汉子山村解决一些实际困难问题,加快乡村振兴步伐;同时,希望孙军同志下得来、融得进、沉得住、干得好,克服困难,全身心投入到乡村振兴工作中,不辜负集团公司党组的期盼。

市民宗委副主任黄书革表示,自2016年以来,市民宗委对口帮扶汉子山村扶出了感情、做出了成绩,第一阶段的脱贫攻坚任务圆满完成,汉子山村提前推进美丽乡村建设。长动集团加入乡村振兴工作,可以充分发挥国有企业在服务乡村振兴中的人才、科技、管理优势,两家共同合作,一定能把汉子山村的乡村振兴工作提档升级。下一步,驻村工作队要重点做好项工作:一是加强班子建设在道观河旅游风景区管委会领导下,做好新一轮村两委班子的换届工作,发挥作用,充实力量,更新理念;二是做好整体规划结合道观河景区整体规划,统筹规划整合资源,真正发挥好市民下乡、企业兴乡的作用,谋划好美丽乡村现代化发展路径;三是狠抓产业支撑,大力引进人才,鼓励本村能人回乡创业,加强前期产业扶贫项目的精细化管理,提升农业科技含量和产品质量;四是着力文化建设以党建引领,丰富群众精神文化生活,通过建设户外活动广场、文化活动中心、系列文体活动等项目提升乡村精神文明建设,不断增强党的凝聚力号召力

市民宗委机关党委专职副书记梁海涛、办公室主任叶长青,长江动力集团有限公司思想政治工作部部长程光明,道观河旅游风景区管委会副主任郭国建等参加对接调研活动


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档