王清华副市长一行调研民宗工作

2022-02-26 09:11 武汉市民族宗教事务委员会
  • DSC_2318(1).png

2022年2月25日上午,武汉市人民政府副市长王清华、副秘书长陈明权一行莅临市民宗委调研指导工作。

王清华副市长听取了市民宗委党组书记、主任唐宏兴和副主任黄书革关于全市民族宗教工作及2022年重点工作安排的汇报。

王清华副市长强调,民族宗教无小事,具有重要性、特殊性、敏感性,我市既是一个民族工作大市,又是一个宗教工作大市,工作量大,任务繁重。近年来,市民宗工作部门认真履职,服从服务中心工作,维护民族宗教领域安全稳定,圆满完成各项任务。

王清华副市长要求,要以铸牢中华民族共同体意识为主线进一步做好民族工作,突出做好少数民族流动人口服务管理、对口援藏等工作,促进各民族广泛交往交流交融,增进民族和睦,加强民族大团结;要坚持我国宗教中国化方向,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进宗教和顺;要深入学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议和省委民族工作会议、全省宗教工作会议精神,认真筹备召开市委民族工作会议和全市宗教工作会议;要加强基层民族宗教工作队伍建设,解决基层力量相对薄弱的问题。

市民宗委党组书记、主任唐宏兴表示,委系统全体干部职工一定认真落实王清华副市长的要求,努力学习,自我加压,加强请示汇报,创造性开展工作,推动全市民族宗教工作创新发展。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档