唐宏兴调研宗教活动场所

2022-03-31 11:42 武汉市民族宗教事务委员会
  • 1275315817.jpg

日,武汉市委统战部副部长、民宗委党组书记、主任唐宏兴一行先后到古卓刀泉寺、莲溪寺、景德寺和柏泉天主教堂等宗教活动场所调研宗教工作,深入了解常态化疫情防控、我国宗教中国化平安宗教活动场所创建互联网宗教事务管理等情况,与相关区民宗工作干部和宗教界人士交流谈心。

调研中,唐宏兴充分肯定武汉市宗教界为全市疫情防控和社会稳定作出的贡献,希望全市宗教界坚持弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,在常态化疫情防控进一步淬炼我宗教新时代爱国精神,积极探索我国宗教中国化的武汉实践。

唐宏兴指出,坚持我国宗教中国化方向,符合宗教生存发展的自身规律是我国宗教历史发展的自觉选择,是总结党的宗教工作历史经验得出的必然结论有利于我国宗教跟上当代中国前进步伐有利于我国宗教走出中国特色正确道路有利于我国宗教发挥积极的社会作用。全市宗教界要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,切实加强自身建设,紧密团结在党和政府周围,为武汉经济社会发展作出新的贡献一要提高政治觉悟,全市宗教界要坚定不移坚持党对宗教工作的领导,持续学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展爱党爱国爱社会主义主题教育活动,不断增进“五个认同”,夯实共同团结奋斗的思想政治基础。二要依法从严治教全市宗教界要把握历史自觉和历史主动,激发起自我变革的勇气加强自我教育、自我管理、自我约束,建立健全内部管理制度,依法治教、持戒守规、风清气正,树立英雄城市宗教界良好形象。三要弘扬中华优秀传统文化全市宗教界要坚定文化自信,坚持用中华优秀传统文化浸润宗教,对宗教教义教规作出符合当代中国发展进步要求的阐释,充分发挥武汉红色教育资源丰富的优势,讲好武汉宗教故事,当好中华优秀传统文化的守护者、传承者、弘扬者四要服务中心大局全市宗教界要紧紧围绕“奋力打造新时代英雄城市、全面开启武汉社会主义现代化建设新征程”的中心大局,不断促进宗教和顺、民族和睦、社会和谐。五要维护社会稳定,全市宗教界要积极主动推进平安宗教活动场所创建,坚守政治安全、场所安全、活动安全、人员安全、网信安全等“九大安全”,落实落细疫情防控各项措施,守住宗教活动场所安全稳定的底线

唐宏兴强调面对新时代宗教工作的新形势新任务,各区民宗部门要提高政治站位,不断加深对做好新形势下宗教工作重要性、紧迫性的认识。要扛稳抓牢工作责任,提高宗教工作法治化水平,切实加强宣传教育工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持和加强党对宗教工作的全面领导,落实宗教工作三级网络两级责任制度,夯实基层基础,推动基层宗教工作落地落实。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档