用民族传统文化之光为六一儿童节增添欢乐

2022-06-02 08:35 江汉区民宗局


六一儿童节前夕,江汉区万松园路小学的同学们,用一场“中华民族一家亲,同心喜迎二十大”的主题活动欢度六一儿童节,喜迎端午节。

5月31日上午,在江汉区万松园路小学的校园里,同学们身着五颜六色的各民族服装。孩子们表演欢快的民族歌舞吹奏起各民族特色乐器,在老师的指导下,高年级的孩子们包粽子,制香包,编花绳。孩子们告诉记者,通过活动,他们知道了中华民族传统节日的来历,学习了新的劳动技能,他们还希望去探索56个民族更多的故事。

  
    松园路小学校长熊丽萍说,二十大即将召开,作为新时代的青少年,他们必将伴随这一具有重要意义的历史进程成长。希望通过这个活动,让孩子们在欢度自己节日的时候,不要忘记中华民族的传统,时刻胸怀祖国,放眼世界,铸牢中华民族共同体意识,共同谱写中华民族伟大复兴的青春之歌。



相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档