民族团结一家亲“两癌”筛查暖人心

2022-06-14 15:31 江夏区民宗局


613号,江夏区民宗局、区卫健局联合区妇幼保健院为辖区50名适龄少数民族妇女进行“两癌”筛查,将少数民族流动人口中妇女同胞纳入范围,以提高她们预防乳腺癌和宫颈癌的保健意识,实现“两癌”早发现、早诊断、早治疗。

检查过程中,大家有序排队等待,认真配合医护工作者完成宫颈癌、乳腺疾病筛查。

少数民族居民范秀琴表示:

在此之前,我们从未做过类似的检查,也不知自己身体是否健康,通过这次检查,对自己身体健康状态有了全面的了解,这都需要感谢区民宗局组织的体检筛查,切实让我们感受到政府的关心与关爱。

据了解,为适龄妇女进行“两癌”免费筛查是江夏区重点民生实事项目。下一步,区民宗局将结合“两癌”筛查活动,继续开展女性安康宣传工作,引导、帮助更多的少数民族女性同胞,关爱女性健康。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档