夏日炎炎送清凉 问需基层暖民心 ——市民宗委赴结对包保社区开展下基层实践活动

2022-07-15 20:04 武汉市民族宗教事务委员会
  • 微信图片_20220715195753.jpg
  • 微信图片_20220715195746.jpg
  • 微信图片_20220715195758.jpg

近期,户外气温不断攀升,武汉进入“高温蒸煮”模式。市民宗委及时调整工作重心,将目光聚焦在基层一线,深入基层问民需,体察民情听民声,身体力行解民忧,滴滴关怀暖民心。

7月15日下午,市委统战部副部长,市民宗委党组书记、主任唐宏兴同志带队,赴结对共建的江岸区大智街先锋社区和包保的江岸区塔子湖街中星社区开展下基层实践活动。唐宏兴同志一行首先看望了社区一线的工作人员,向在岗位上战高温、斗酷暑的工作人员表达了亲切慰问,向他们赠送了西瓜、凉茶、矿泉水等降温物资,感谢他们为社区居民作出的贡献,同时叮嘱他们要注重劳逸结合、防暑降温,确保身体健康,并表示今后双方要进一步加强沟通合作,多开展共建共治共享的活动,以党建引领,协力构建基层社会治理新格局。

随后,唐宏兴同志一行走访慰问了社区生活困难居民户,与他们话家常,详细了解他们家庭、健康、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们工作生活中存在的问题,嘱咐他们注意身体,特别是夏季高温天气,一定要注意用电安全;并鼓励他们树立信心,克服困难,在党和政府及社会各界的帮助下,生活一定会越来越好。其中,中星社区的生活困难居民户郭婆婆还向市民宗委、武汉基督教女青年会赠送了锦旗,感谢市民宗委和武汉基督教女青年会为其房屋厕所进行了适老改造,解决了其长期需要外出前往地铁站如厕的问题,让他感受到了党和政府的关心,在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。

在这骄阳似火的夏天,一句句饱含真情的问候、一份份清凉降暑的物资,不断沁润着社区一线工作人员和辖区生活困难居民户的心田。下一步,市民宗委将继续深入开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,组织党员干部深入社区一线,主动认领“微心愿”,积极开展“创单服务”,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,坚持不懈为群众办实事办好事。




相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档