市委巡回指导组来市民宗委 督查实践活动开展情况

2022-07-28 13:34 武汉市民族宗教事务委员会
  • dbdeaa1f3ed928e21d88952a4f0f6ee.jpg

7月26日上午,市委第四巡回指导组组长刘全保带队,赴宝通禅寺实地督我委党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动落实情况。

刘全保组长一行首先实地查看了宝通寺疫情防控相关措施、宗教中国化工作及寺院规范化管理相关情况,听取市民宗委党组成员、副主任黄书革关于联系宝通禅寺工作情况、解决基层问题的推进措施。宝通禅寺方丈隆醒法师介绍了市民宗委对接宝通禅寺开展下基层实践活动的相关情况,对市民宗委帮助推动宝通禅寺网络预约购票系统建立、破解武昌佛学院招生难等问题表示感谢。市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任唐宏兴同志向指导组成员介绍了市民宗委结合实践活动推动民族宗教工作开展的相关情况。

刘全保组长高度肯定了我委实践活动工作成效,并对下阶段实践活动工作提出四点要求:一是要聚焦问题,将问题视作下基层的落脚点;二是要细化要求,将工作责任落实到人;三是要上下联动,扎实推进问题解决;四是要总结提炼,推广好的经验做法

唐宏兴主任表示市民宗委上下一定要在市委巡回指导组的指导下,进一步压实工作作风提高工作效率、提升工作成效进一步总结经验做法,打造民宗实践活动样板;进一步推动清单问题销号,扎实做好“回头看”,确保实践动不走形、不变样。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档