武汉市民宗委每月集中学习一篇精彩文章 助力干部作风和思想政治建设

2022-08-05 16:15 武汉市民宗委办公室

为切实加强武汉市民宗委系统干部作风和思想政治建设进一步提振民宗委系统广大干部职工干事创业精气神,武汉市民宗委每个月从《人民日报》等党刊报刊中摘取文章,以“每月精彩一文”形式,在大会上集体诵读学习,并将此项学习纳入每月主任办公会议程,形成长效学习机制。目前已开展7期学习,在广大干部职工间反响良好,在委系统学习氛围营造和干部职工队伍建设方面得到极大提高。

在学习《领导干部要有“时时放心不下”的责任感》后,武汉市民宗委党组书记、主任唐宏兴指出,民宗工作是政治工作,民宗委是政治机关,民宗委干部是政工干部,务必要胸怀“国之大者”,必须要以半夜惊醒的警觉、如履薄冰的小心和时不我待的紧迫感做好民族宗教工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定环境。

截至目前,已学习了《2022年请善待你所在的单位》《发扬担当和斗争精神》《年轻干部要有“年轻态”》《涵养新时代共产党人的良好家风》等文章,潜移默化培养民宗干部良好工作观、价值观,塑造良好品格,增强工作责任感,弘扬担当奉献精神,在全市民族宗教系统中形成了良好的学习氛围和积极进取的拼搏环境,激励和鞭策民宗委系统干部奋发有为。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档