智能问答

武汉市佛教界举办“喜迎二十大 翰墨丹青颂党恩”书画作品展

2022-10-15 17:03 武汉市民族宗教事务委员会
  • 微信图片_20221015170440.jpg

1015日,武汉市佛教界“喜迎二十大翰墨丹青颂党恩”书画作品展“武昌佛学院书画艺术研究所”揭牌仪式在古卓刀泉寺成功举办。省民宗委副主任李爱旻,武汉市委统战部副部长、市民宗委主任唐宏兴,市民宗委副主任黄书革,洪山区委常委、统战部部长李田出席活动。开幕式由市佛教协会副会长、古卓刀泉寺住持法云法师主持。

省佛教协会常务副会长、市佛教协会会长隆醒法师致欢迎辞。他指出,武汉佛教界以书画作品的形式,喜迎党的二十大胜利召开,展现了爱党爱国爱社会主义的精神面貌。武汉佛教界将始终坚持佛教中国化方向,发扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,弘扬中华文化,践行社会主义核心价值观,走与社会主义社会相适应的道路,不断推进我国宗教中国化“武汉实践”走深走实。

洪山区委常委、统战部部长李田对活动成功举办给予祝贺。他表示,通过本次书画展,全市佛教界将进一步弘扬爱国、团结、进步之传统,发扬中道和平、慈悲济世之精神,坚定文化自信,在正本清源上展现新作为,在明德修身上体现新面貌,凝聚向心力,画好同心圆,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

武汉市委统战部副部长、市民宗委主任唐宏兴宣布书画作品展开幕。

省民宗委副主任李爱旻等领导和武汉佛教界代表人士共同为“武昌佛学院书画艺术研究所”揭牌。

    本次书画作品展经过慎重评议甄选,最终确定入展书画作品62幅,其中武汉佛教界和书画界作品55幅,南京佛教界和书画界作品7幅。题材涉及共筑中国梦、喜迎二十大、歌颂共产党以及传统禅意山水人物书画等,立意高远,风格多样,具有极强的观赏性和感染力。参展人员纷纷表示,要始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬爱国主义精神,坚持佛教中国化方向,促进佛教健康传承,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档