智能问答

市民宗委系统干部职工和民族宗教界代表人士收听收看党的二十大开幕式

2022-10-17 17:07 武汉市民族宗教事务委员会
  • 0a8685c1d057c4eb30188c4d70f15d3.jpg

2022年10月16日上午,市民宗委机关全体干部职工、委属事业单位主要负责人和全市民族宗教界代表人士60余人集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大的报告。

习近平总书记的报告直抵人心,催人奋进。大家聚精会神聆听,认真做好记录。开幕式结束后,市民宗委及时召开学习交流会,2名市民宗委机关干部代表和8名少数民族、宗教界代表人士进行交流发言,畅谈感想体会,一致认为这次大会是我国进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次具有十分重要意义的大会。大会明确党在新征程上举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民,为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。习近平总书记的报告思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心。大家一致表示,要认真学习贯彻党的二十大会议精神,立足本职岗位,为促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识添砖加瓦,积极推进我国宗教中国化,引导宗教自觉与社会主义社会相适应,为奋力打造武汉英雄城市作出新贡献。

会上,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任唐宏兴提出工作要求,第一,要全面准确完整学习党的二十大会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,做到入心入脑。第二,要把学习贯彻党的二十大精神转化为推动民族宗教工作的强大动力,以党的二十大精神为指导,高效完成年度民族宗教工作任务。第三,要做学习贯彻党的二十大精神的忠实践行者,以实际行动维护民宗系统良好形象。

当日上午,各区民宗部门、委属事业单位和市各宗教团体也分别组织干部职工和各族群众代表、宗教教职人员共2260人收听收看党的二十大开幕式。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档