智能问答

湖北省政协副主席尔肯江·吐拉洪调研武汉市上海路天主堂

2022-10-27 11:34 武汉市民宗委宗教工作二处
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

10月19日,省政协党组副书记、副主席尔肯江·吐拉洪一行来到上海路天主堂调研武汉市天主教工作。市政协党组书记、主席杨智,市委常委、统战部部长杨玲陪同调研。

武汉教区主教崔庆琪就武汉市天主教“两会”及武汉教区有关工作情况作汇报,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任唐宏兴介绍了武汉市宗教场所建设相关情况。尔肯江·吐拉洪充分肯定了近年来武汉市宗教工作取得的成绩,天主教武汉教区顺利祝圣主教、全国天主教第十次代表大会成功在汉举办、武汉市天主教第八次代表大会圆满召开,充分说明了武汉天主教工作做得扎实有效,彰显了武汉市担当作为的良好风貌。

尔肯江·吐拉洪强调,要认真学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,按照依法管理宗教事务的“二十原则,进一步统一思想,提高认识,明确历史使命感和责任感。

尔肯江·吐拉洪要求,要切实把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来,始终坚持正确政治方向,坚定拥护中国共产党的领导,坚决拥护社会主义制度,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要坚持以社会主义核心价值观为引领,运用中国文化、中国语言、中国表达方式阐释和研究教义经典,深入推进我国宗教中国化;要加强人才队伍建设,培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的教职人员队伍;推进全面从严治教,实现依法管理和民主管理有机结合

省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任沙玉山,省民宗委党组成员、副主任李爱旻,市政协秘书长陈跃庆,江岸区委书记姚彬,江岸区政协主席祁琳,市民宗委党组成员、副主任黄书革等参加调研。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档