关于进一步强化新冠肺炎疫情防控 工作措施的通知

关于进一步强化新冠肺炎疫情防控 工作措施的通知

2021-08-02 16:10 武汉市民族宗教事务委员会
索 引 号 733585771/2021-55718 分  类 民族、宗教
发布机构 武汉市民宗委 发文日期 2021-08-02
文  号 效力状态 有效


各区民宗局,各宗教团体:

鉴于当前疫情防控的严峻形势,为进一步强化疫情防控措施,坚决防止疫情输入和扩散,根据省、市疫情防控工作会议精神和疫情防控指挥部要求,现就有关事项通知如下:

一、坚决杜绝麻痹松懈思想。针对当前“疫情倒灌风险变大、新冠病毒毒株变异、社会防范意识变弱”的客观现实,要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以一失万无的底线思维抓好常态化疫情防控工作。

二、坚决扛牢疫情防控政治责任。各区民宗局、各宗教团体要保持高效运转、科学有序的疫情防控指挥和工作体系,做到事事有人管、有人问、有人负责,以更加坚决果断的态度、更加科学精准的工作,把防控措施落实下去、抓出实效。

三、严格落实宗教领域常态化防控措施。要指导宗教活动场所认真落实《武汉市宗教活动场所新冠肺炎疫情常态化防控工作指南暨恢复开放方案》,严格执行疫情防控常态化机制,落实预约、登记、测温、扫码、亮码、戴口罩、日常消杀等各项措施,配齐备足防疫物资。即日起,暂停一切聚集性宗教活动。做好疫苗接种工作,做到应接尽接、应接快接。

四、加强监督检查。要眼睛向下、重心下沉,采取“四不两直”的方式,加大对各宗教活动场所落实疫情防控措施情况检查的力度,一旦发现有令不行、有禁不止,防控工作形同虚设的宗教活动场所,立即责令关停整改。

五、加强值班值守和信息报送。要严格落实值班制度和“日报告”制度,各区民宗局、各宗教团体排查发现的疫情问题,应及时向区、街防控指挥部报告,积极配合做好防范处置工作,同时上报市民宗委值班室。


                                                          武汉市民族宗教事务委员会

                                                                2021年8月2日


附件:

 已阅 0  打印   关闭