全市民族团结进步创建活动工作会议召开

2014-12-23 18:35 武汉市民族宗教事务委员会

  11月19日下午,全市民族团结进步创建活动工作会议在市政府礼堂召开。国家民委监督检查司司长陈乐齐、省民宗委副主任熊华启出席会议,市委常委、市委统战部长张学忙出席会议并讲话,市委常委、常务副市长贾耀斌主持会议。

  会议传达了中央民族工作会议精神,总结了2014年全市民族团结进步创建活动工作,部署了2015年民族团结进步创建活动工作,为我市全国民族团结进步创建活动示范单位和省级民族团结进步示范基地进行了授牌,并命名了我市民族团结进步创建示范单位。



  陈乐齐司长代表国家民委作了重要讲话,充分肯定了武汉市作为民族工作重点地区之一,多年来我市民族工作始终保持全国前列,民族团结进步创建活动在长期的发展中创造出不少新经验,形成了鲜明的武汉特色,并为我市下一阶段创建活动指明了工作方向。
  张学忙部长强调,开展民族团结进步创建活动,是新形势下加强和改进民族工作的重要手段,是实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的具体行动。各区、各单位要认真学习中央民族工作会议精神,不断提高认识, 健全体制机制,深入开展民族团结进步创活动,确保创建工作取得实效。
  贾耀斌常务副市长强调,全市各级党委政府要把贯彻落实中央关于民族宗教工作系列指示精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,结合自身工作实际,确保会议的各项安排部署落到实处,切实做到思想认识到位、工作措施到位、组织落实到位.
  会议期间,汉铁高级中学、硚口区百泽社区交流了民族团结进步创建活动经验。各区区委、区政府分管领导,市民委委员单位,市各宗教团体,各区民宗局,中心城区各街道,市属民族企业,民族学校,国家、省、市评定的民族团结进步示范单位负责人参加会议。 
  

 

  

  

 

  

 

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档