新洲区全力帮助少数民族人员解决疫情期间生活困难

2020-04-27 11:03 武汉市民族宗教事务委员会


自新冠肺炎疫情发生以来,新洲区民宗系统按照省、市、区防疫指挥部要求,扎实做好外来少数民族流动人员疫情防控工作,看望慰问少数民族同胞,并送上防疫物品和生活必需品。

一、 广泛宣传疫情防控知识。

区民宗系统下沉社区,教育引导外来少数民族流动人员严格遵守和执行省市区疫情防控的部署要求,不聚集、不聚餐、不造谣、不信谣、不传谣,通过社区微信群,关心了解他们的健康状况,叮嘱他们积极做好疫情防护。

    二、 全面开展摸排检查。

按照属地管理原则,网格化管理要求,区民宗局和全区各街

镇全面摸排外来少数民族流动人员情况,各社区对外来少数民族流动人员进行监督、管理和服务,对其遇到的困难和问题,及时统筹协调解决。

    三、 及时慰问少数民族困难群众。

区内各街镇各社区积极帮助少数民族困难群众,为他们送去

关爱。邾城街龙城社区主任胡桂鸿看望“新疆阿凡提羊肉串店”的少数民族人员,为他们送去了慰问物资;阳逻街汽发社区何腊生(满族)一家六个人,生活困难,社区申请民政救助并多次慰问大米食油和牛奶蔬菜;三店街分管统战民宗工作的李忠义主任对四名滞留三店的少数民族人员进行慰问,为每个人赠送方便面、牛奶、口罩和消毒用品。

目前,全区常住和滞留的少数民族人员不仅生活上有了保障,而且在抗击疫情的关键时刻得到了关爱和温暖,这份关怀让他们很是感动,赢得了他们的理解、支持。他们不仅积极配合社区的防疫防控工作,并用实际行动自觉宅在家里做好防疫工作,还有人主动提出申请当起了志愿者,齐心协力共同抗击疫情。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档