医者仁心为业志诚 民族团结共渡难关

2020-08-06 10:55 武汉市民宗委办公室

藏族医师才让当知是江汉区民权街社区卫生服务中心特色科室藏医科骨干医生,才让当知毕业于甘肃省医药大学,精湛的医术,高尚的医德,深受患者的好评。在抗击新冠肺炎疫情和抗洪防汛中表现突出,藏医为老百姓送医送健康的事迹在辖区内广受好评。

新冠疫情在武汉爆发后,当时在汉的才让当知医师通过巡诊电话解答方式告知居民正确预防知识和用药方法,免费辖区25位新冠患者送去价值8512.50元药品,开自家私车为30名居民、患者免费送去价值8100元的预防性藏药,在患者和居民中传为佳话,受到医务工作者、群众的欢迎和喜爱。

近日,武汉的防汛形势仍旧严峻,才让当知心系防汛人,主动请缨,背上药箱上大堤,与民权街社区卫生服务中心同志们一起为防汛一线人员送上自制防瘟香囊和健康服务。防汛值守的同志们向才当知让表示感谢,才让当知说到:“为了武汉你们舍小家顾大家,能给你们做点事是我的心愿,也是我的荣幸!”

香囊虽小,体现了藏族同胞的情谊大;虽短,展现出藏族同仁的情藏族医师才让当知医者仁心,真正体现民族团结一家亲,抗疫抗洪显真情!

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档