湖北省少数民族国家通用语言文化 政策教育培训基地举行揭牌开班仪式

2021-05-19 09:06 武汉市民族宗教事务委员会


5月14日上午,湖北省少数民族国家通用语言文化政策教育培训基地开班仪式在紫阳街道起义门社区举行。湖北省统战部副部长、新疆工作组党委书记杨骞、武汉市市委统战部副部长、市民宗委主任赵学龙、省民宗委民族宗教关系协调处处长程家忠等领导参加开班仪式,并为基地揭牌。武汉新疆工作站、区民宗局、紫阳街道、中南财经政法大学相关领导和志愿者、60余名少数民族学员参加开班仪式。

“少数民族国家通用语言文化政策教育培训基地”是湖北省武汉市2020年被国家民委确定的全国民族团结进步创建重点扶持项目。一年来,武汉市起义门社区在省、市民宗委的大力支持下,与中南财经政法大学通力合作,围绕“十化”标准,即社区民族文化阵地的“场地固定化”、中南财经政法大学师资力量的“教师专业化”、统一授课内容的“教材规范化”、制定学员各项学习规章的“管理制度化”、少数民族志愿者服务团队的“队伍志愿化”、形象辨识度高的“标志LOGO化”、红石榴文化宣传墙的“环境民族化”、线上多媒体学习直播授课的“设备现代化”、精准开展技能培训的“功能系列化”、教学形式新颖丰富的“方式多样化”,持续组织开展民族团结联谊、邻里互助、结对帮扶、法律援助等活动,助推民族团结大发展,将各族群众紧紧地联结在一起,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,努力营造共居、共学、共事、共乐的和谐氛围,努力打造具有创新、示范推广价值的国家通用语言文化政策教育培训品牌。

开班仪式上,武汉市武昌区起义门社区党委书记、志愿者代表和少数民族学员代表等先后上台发言,现场还进行了志愿者授旗仪式。开班仪式后,中南财经政法大学志愿者老师为少数民族学员讲授了开班第一课《我与武汉的故事》。

相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档