市委统战部、市民宗委慰问 武汉西藏中学和新疆班少数民族学生

2022-01-27 15:23 武汉市民族宗教事务委员会


2022127日,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任唐宏兴,市民宗委副主任黄书革分别带队前往武汉西藏中学和武汉市一中、东湖中学、汉口铁中等三所学校新疆班开展走访慰问活动,并为四所学校1700多名学生送去价值25000元的春节物资大礼包,表达了武汉市委市政府对新疆、西藏少数民族学生的关心关怀。

唐宏兴主任在武汉汉铁高中走访期间分别到学生食堂、宿舍与新疆班学生亲切交谈了解了新疆部特色“诚信超市”,勉励学生常怀感恩之心,珍惜国家给予的好条件,努力学习,成为国家和人民需要的栋梁之才,成为促进和维护民族团结的先进;要求学校不仅要建设好新疆部学生学习、生活硬件设施还要做好学生思想上引路人、学业上的辅导员和生活上的服务者。在武汉西藏中学黄书革副主任详细了解了疫情防控措施落实情况和春节期间学生生活安排,要求学校坚持不懈做好疫情防控,一如既往做好武汉市民族教育工作,确保学生度过安全、快乐、祥和的节日,并参观了学校民族团结展览馆。

新疆、西藏籍少数民族学生纷纷表示将会勤奋学习,成为对党和国家有用的人才,建设好家乡,做实现中华民族伟大复兴的实践者。

江岸区、江汉区、武昌区、东湖风景区区委区政府相关领导、区民宗局、区教育局等部门领导参加了走访慰问活动。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档