青山区多举措让少数民族群众办事更便捷

2022-01-24 08:54 青山区民宗局

为更好地为给少数民族群众提供便捷、优质的政务服务,新沟桥街道政务服务中心始终坚持以“我为群众办实事”为宗旨。根据少数民族群众的不同需求安排专人接待,提供帮办代办、送证上门等特色政务服务,最大程度的满足少数民族群众的办事需求,提高他们的服务体验感,进一步促进民族团结。

“我是少数民族不会写汉字,正踌躇业务如何办理,没想到街道提供了贴心的帮办代办服务,让业务办理得这么顺利,政务服务太贴心了!”近日,顺利办结业务的撒拉族马先生对新沟桥街道政务服务中心便捷贴心的服务连连称赞。

1月21日,马先生来到新沟桥街道政务服务中心,为自己的拉面店变更个体工商户营业执照并办理小餐饮经营许可证。窗口工作人员将申请表交给其填写,细心的工作人员发现马先生满脸窘迫,询问得知,马先生来自少数民族撒拉族,不会写字,只会写自己的名字。工作人员针对这种情况,安排了专人接待,为其提供帮办服务,帮助他填写申请表。

收齐马先生办证所需的资料后,窗口当即受理申请,现场审批资料符合办理条件,几分钟后马先生就拿到变更好的营业执照。在办理小餐饮经营许可证的过程中,马先生接到电话店里有急事需要离开,工作人员表示在帮其办理好小餐饮经营许可证后,可以提供上门送证服务,请马先生放心离开。

当天工作人员去马先生的拉面店里,把办理好的小餐饮经营许可证送到他的手中,马先生对工作人员快速的办证效率和热情又周到的服务连连称赞。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档