洪山区举行国家通用语言培训班 “民族团结喜迎新春”座谈会

2022-01-28 11:34 洪山区民宗局


新春将至,民族团结情意浓浓。128日,洪山国家通用语言培训班“民族团结迎春”座谈会在鲁广社区双语班教室举行。洪山区民宗局、公安分局国保大队、卓刀泉街的领导和培训班学员们座谈共叙民族团结情。

会上,鲁广社区书记总结了2021年度社区民族团结工作畅谈新一年设想。双语班班长玉苏普代表学员发言,深情回顾了双语培训班三年多来,个人学习进步和政府部门和社区的关怀照顾,深情表达“感恩所有帮助关心我们学员的领导和朋友们,感谢云上课堂为我们授课的志愿者们,让我们的生活越来越便利,越来越红火”。学员们热烈谈起一年的收获,分享着平日生活里的点点滴滴,笑意盈盈。

畅谈中少数民族同胞们关心的话题,区民宗局及区国保大队的领导都分别给予了解答并给出了建议,并对新一年双语培训班的发展进行谋划部署。指出要以习近平总书记关于民族工作重要讲话为指引,认真贯彻落实中央民族工作会议精神,不断丰富充实培训内容;规范管理,突出实效;鼓励学员们学有所成,发挥带动作用,成为铸牢中华民族共同体意识的坚定拥护者,推进全区民族团结进步事业深入发展。

座谈会上,表彰了双语培训班上三位优秀学员玉苏普、喀迪尔、海尔妮萨,并为少数民族同胞送上春节慰问物资及新春祝福。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档