各族人民心向党 繁荣发展汉正街 ——武汉硚口区与汉正街少数民族经营户共商 民族团结进步创建工作

2022-07-06 15:24 硚口区民宗局

628日上午,硚口区汉正街党工委组织召开少数民族经营户座谈会,专题宣讲惠民助企、安全生产及疫情防控相关政策要求,帮助辖区少数民族经营户积极应对经济下行压力,更好适应城市生活。会议由汉正街道办事处副主任陈浩主持,汉正街道党工委书记胡亚非、硚口区民宗局副局长易英出席会议并讲话。


会上,硚口区消防救援大队、区城管执法大队、区市场监管局、街道社区卫生服务中心、街道区域发展办公室等单位和部门宣讲了相关政策,并同与会少数民族经营户代表进行了深入交流。

易英副局长对少数民族经营户们提出三点希望:一是要牢固树立“三个离不开”思想,像爱护自己的眼睛一样维护民族团结;二是要妥善处理好民族关系,积极营造团结稳定的良好氛围;三是要争做“三个模范”,即守法经营、勤劳致富的模范,民族团结、社会和谐的模范,共同富裕、安定团结的模范。



胡亚非书记详细询问了与会少数民族经营户的生产生活情况,对大家选择汉正街生活创业表示衷心感谢,并就做好街道民族工作提出四点要求:一是街道各部门、各社区要加强民族政策学习,用真心真情扎实做好服务工作,尽快把各项惠民助企政策落实到位,让汉正街真正成为少数民族朋友的“第二故乡”;二是要入乡随俗,互相尊重,不断促进各民族群众交往交流交融,积极营造“三个离不开”的和谐氛围;三是各位少数民族经营户要不断加强对法律法规和安全生产相关规定的学习,守法诚信经营,确保安全稳定;四是希望大家在做大做强的同时,还要进一步做出汉正街的特色,共同努力把汉正街这块“金字招牌”擦得更亮。

与会少数民族经营户纷纷表示:感谢党和政府在疫情期间为我们送来药品和各种物资,保障我们的生活,现在又为我们送来好的政策,帮助我们排忧解难,创业发展。我们一定会守法诚信经营,重视安全生产,并团结带领身边的少数民族群众感党恩、听党话、跟党走,为建设宜居宜业的汉正街贡献自己的力量。



会后,胡亚非书记、陈浩副主任和易英副局长还带领相关部门负责人实地走访了部分少数民族经营户门店,详细了解他们的生产生活情况和困难诉求,现场提出解决方案。


相关附件:

 已阅 0  打印   关闭 

相关文档